أعلنت Meta إغلاق موقع ماسنجر المستقل نهائيًا وسيصبح الدخول إلى خدمات الرسائل عبر الإنترنت مقصورًا على تسجيل الدخول إلى حسابات Facebook اعتبارًا من 16 أبريل. وأوضحت الشركة أنه بعد هذا التاريخ لن يكون الموقع متاحًا. وسيُطلب من المستخدمين الراغبين في إرسال واستقبال الرسائل عبر الإنترنت تسجيل الدخول إلى حساباتهم على Facebook. يهدف الإجراء إلى توحيد الوصول إلى خدمات ماسنجر عبر منصة واحدة.

تؤكد صفحة المساعدة في Meta أن رسائلك لن تختفي. يمكن استعادة سجل المحادثات على أي منصة باستخدام رمز PIN الذي أنشأه المستخدم عند إعداد نسخة احتياطية مشفرة من طرف إلى طرف. إذا نسيت PIN، يمكنك إعادة تعيينه من خلال الإعدادات: الخصوصية والأمان، المحادثات المشفرة من الطرف إلى الطرف، التخزين الآمن، ثم إعادة تعيين رمز PIN. هذه الخطوات متاحة على الهواتف المحمولة وأجهزة الكمبيوتر عبر موقع فيسبوك الإلكتروني.

هذه الميزة تعمل على الهواتف المحمولة وأجهزة الكمبيوتر عبر موقع فيسبوك الإلكتروني، لذلك لن تُحذف المحادثات بل ستنتقل إلى نقطة وصول أخرى. ولكن إذا لم تقم بإعداد التخزين الآمن أو PIN فقد لا تتمكن من استعادة سجل محادثاتك المحمية بشكل كامل عند الانتقال إلى منصة أخرى. أما محادثات ماسنجر العادية غير المشفرة فستظل ظاهرة في واجهة مراسلة فيسبوك كما هي.

شاركها.